ALUNAN IRAMA QASIDAH 'ALFA QUEEN' IRINGI PENGAJIAN UMUM MUSHOLA AN NUR DESA KEBONSARI

• Nov 16, 2019

Warta Kebonsari - Alunan irama Qasidah yang menyejukkan dari group Alfa Queen berhasil memukau pengunjung yang memadati lokasi pengajian umum dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H Mushola AN NUR RT. 03 RW. 03 desa Kebonsari senin (11/11/2019) kemarin. Bersama empat vocalisnya group qasidah modern dari kota Salatiga ini sukses memeriahkan suasana di lokasi pengajian yang sebelumnya di guyur hujan lebat sejak sore tersebut. Di awali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Quran oleh Kyai Ahmad Munggis Al Hafidz dilanjutkan Pembacaan Tahlil Oleh Bapak Modin Nur Khamim pengajian Umum yang Mengambil Tema 'Dengan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Mari Kita Teladani Akhlak Rosulullah SAW Dan Menjaga Aqidah Serta Ukuwah Islamiyah' tersebut dimulai pukul 19.30 WIB dan menghadirkan pembicara KH Fauzi Arkan, S.Ag, M.Ag dari Salatiga yang  juga berkolaborasi dengan Alfa Queen saat menyampaikan Tausiahnya dan disiarkan secara live streaming melalui media you tube dan facebook Warta Kebonsari. Mbah Lurah Karsidi dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia mushola AN NUR atas terselenggaranya pengajian umum yang secara rutin di selenggarakan secara bergiliran tiap tahunnya di mushola-mushola desa Kebonsari. Tak lupa mbah Lurah Karsidi menyampaikan program dan pesan dari pemerintah desa Kebonsari terkait kewaspadaan dengan datangnya musim penghujan juga persiapan bagi petani dengan mulainya musim tanam MT 1. "Semoga dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW seluruh warga desa Kebonsari senantiasa mendapatkan syafaat, berkah barokah selamat dunia dan Akhirat. Getuk di cuil-cuil nek ngaji ngantuk orak oleh hasil, kol disel nabrak jaran tuwas kesel orak oleh ganjaran, " Kata mbah lurah Karsidi sambil berparikan. Pengajian yang diakhiri dengan do'a dari KH Fauzi Arkan tersebut didukung oleh PERMATA Audio dan Stage Rigging juga DV PRO Video Shoting, dan dapat di saksikan videonya di WARTA KEBONSARI TV di Website ini atau di You tube https://www.youtube.com/watch?v=jqL8XrLR2w0. (Tim WK)