TERIMA KASIH PROGRAM RTLH, RUMAH MBAH RATMI JADI LAYAK HUNI

• Jan 14, 2021

Warta Kebonsari - Rasa haru nampak jelas terlihat dari raut wajah mbah Ratmi saat ditemui Perangkat Desa, Pokmas dan Tim Survey RTLH dari Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DINPERKIM) kabupaten Demak Minggu (03/01/2021) lalu. Mbah Ratmi yang sehari-hari bekerja sebagai buruh serabutan adalah satu dari lima warga desa Kebonsari penerima bantuan sosial Pemugaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari APBD Kabupaten Demak Anggaran Perubahan Tahun 2020. Mbah Ratmi diusia tuanya selama ini tinggal dirumah kecil terbuat dari bambu yang kondisinya tidak layak dengan atap banyak yang bocor dan lantai tanah sehingga dipastikan becek pada saat musim hujan, ditambah lagi dinding yang hanya terbuat dari anyaman bambu sehingga mbah Ratmi mengaku sering kedinginan pada saat malam apalagi jika hujan datang. "Maturnuwun kagem pemerintah sampun damelke kulo griyo ingkang layak, sak niki nek jawoh mboten kebocoran maleh (Terima kasih kepada Pemerintah sudah membuatkan rumah yang layak, sekarang kalau hujan tidak kebocoran lagi-red). Kata mbah Ratmi yang sekarang sudah menempati rumah dengan dinding dari kalsiboard, atap galvalum dan laintai yang sudah peluran. Selain mbah Ratmi warga desa Kebonsari penerima bansos RTLH APBD Tahun 2020 sebesar Rp.15.000.000,- adalah Slamet Hono (RT 03 RW 02), Mbah Sami (RT 04 RW 02), Mbah Sarimin (RT 04 RW 03) dan Mbah Jamin (RT 02 RW 03). Ditempat terpisah Kepala Desa Kebonsari Bpk. Karsidi menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Dinperkim) yang telah memberikan bansos berupa Pemugaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada 5 warga desa Kebonsari. "Program RTLH ini sangat membantu warga kami yang belum memiliki rumah layak huni, kami berharap ke depannya lebih banyak lagi warga kami yang terbantu dengan program ini." Terang Bpk. Karsidi. (Tim SID Kebonsari)