BUPATI DEMAK BUKA TMMD SENGKUYUNG II TAHUN 2018 DI DESA KEBONSARI

• Jul 11, 2018

KEBONSARI - Dengan mengangkat tema manunggal membangun karakter milineal, Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II Tahun 2018 di desa Kebonsari resmi dibuka oleh Bupati Demak H.M. Natsir, Selasa (10/07/2018) bertempat dilapangan desa Kebonsari kecamatan Dempet. Dalam amanahnya bupati Demak selaku Inspektur upacara menyatakan TMMD telah banyak memberikan pelajaran berharga betapa penting dan luar biasanya semangat gotong royong membangun bangsa. "Dengan semangat kemanunggalan TNI dan Rakyat kita percepat pembangunan di daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam rangka menjaga keutuhan NKRI,", terang Bupati. Upacara pembukaan yang berlangsung sederhana namun tetap terkesan meriah tersebut dihadiri Dandim 0716 Demak Letkol Inf Abi Kusnianto, Kapolres Demak AKBP Maesa Soegriwa, SIK, Sekda Kab Demak Dr Singgih Setyono, SKPD Sekab Demak, Muspika Kec. Dempet, Pengurus Persit Kodim0716 Demak, kepala desa se kec Dempet, Lembaga Desa Kebonsari, Linmas serta tokoh Agama dan tokoh masyarakat. Dalam upacara tersebut bertindak sebagai komandan upacara Kapten Infantri Suyitno, dan sebagai pembaca laporan penyelenggara TMMD Sengkuyung II Tahun 2018 oleh PJS Pasiter Kodim 0716 Demak Kapten Infantri Mulyadi, serta dibuka dengan ditandai pemukulan kentongan oleh Bupati Demak H.M. Natsir. (Ipung)